Masyarakat Yang Tinggal Yang Tinggal Dipinggiran Sungai Sering Memanfaatkan

masyarakat yang tinggal yang tinggal dipinggiran sungai sering memanfaatkan air untuk keperluan rumah tangga, tetapi mereka juga membuang sampah ke sungai sehingga mencemari sungai.pencemaran sungai oleh sampah tersebut dapat menyebabkan keseimbangan lingkungan terganggu sehingga mengakibatkan…
A. Mikroorganisme mati
B. Kadar CO2 dalam air berkurang
C. Air sungai berbau busuk
D. Kadar Oz dalam air sangat sedikit
E. Terjadinya banjir

Selamat malam, sore dan siang kepada para pengunjung sekalian. bertemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini saya ingin menjelaskan tentang persoalan mata pembelajaran Biologi dengan persoalan diatas yang pastinya sedikit sulit.
Banyak dari kamu para pelajar SMA yang harus menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin dikala kamu mengunjungi website ini kamu telah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi ini dengan penyelesaian yang mudah sahabat fahami .

Jawaban Masyarakat Yang Tinggal Yang Tinggal Dipinggiran Sungai Sering Memanfaatkan.. adalah

Jawaban yang benar adalah E. Terjadinya banjir.

Yuk simak pembahasan berikut !

Pencemaran sungai oleh sampah dapat menyebabkan keseimbangan lingkungan terganggu. Sungai menjadi penuh dengan sampah dan kemudian mengalami pendangkalan. Jika sudah demikian, sungai dangkal yang tercemar akan mengakibatkan banjir ketika musim penghujan. Banjir air sungai tersebut juga membawa bakteri- bakteri berbahaya yang akhirnya menimbulkan berbagai macam penyakit.

Jadi, jawaban yang tepat adalah E. Terjadinya banjir.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal masyarakat yang tinggal yang tinggal dipinggiran sungai sering memanfaatkan air untuk keperluan rumah tangga, tetapi mereka juga membuang sampah ke sungai sehingga mencemari sungai.pencemaran sungai oleh sampah tersebut dapat menyebabkan keseimbangan lingkungan terganggu sehingga mengakibatkan…
A. Mikroorganisme mati
B. Kadar CO2 dalam air berkurang
C. Air sungai berbau busuk
D. Kadar Oz dalam air sangat sedikit
E. Terjadinya banjir
. sekedar tips tips dari saya, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru anda bertanya, anda bisa menerangkan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu kenalan anda tentang adanya web kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment