Pada Tahapan Tertentu Dari Siklus Hidupnya. Fasciola Hepatica Memerlukan

Pada tahapan tertentu dari siklus hidupnya. Fasciola hepatica memerlukan siput air tawar Lymnaea sebagai hospes perantara. Nama tahapan tersebut adalah….
A. dewasa
B. sisteserkus
C. mirasidium
D. onkosfer
E. serkaria

Selamat sore, siang dan malam kepada para pengunjung sekalian. Ketemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kami mau menjelaskan seputar persoalan mata pelajaran Biologi dengan persoalan diatas yang pastinya sedikit sulit.
Banyak dari sahabat para pelajar SMA yang harus menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kita yakin saat sahabat mengunjungi laman ini sahabat sudah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi tersebut dengan penyelesaian yang mudah anda fahami .

Jawaban Pada Tahapan Tertentu Dari Siklus Hidupnya. Fasciola Hepatica Memerlukan.. adalah

Nama tahapan tersebut adalah C. Mirasidium.

Ordo Digenea merupakan sala satu ordo dari Kelas Trematoda. Ciri-ciri Ordo Digenea adalah:
1. Sekitar 6000 spesies.
2. Endoparasit pada sebagian besar vertebrata yaitu pisces, amfibi, reptil, aves, dan mamalia.
3. Dalam siklus hidupnya melibatkan dua sampai empat host.
4. Host untuk digenea dewasa disebut primary host. Primary host meliputi semua kelompok Vertebrata. Semua sistem organ dapat terinfeksi.
5. Setiap tahap perkembangan digenea melibatkan satu sampai tiga host yang disebut intermediate host. Intermediate host umumnya invertebrata besar, contohnya siput.

Berikut adalah siklus hidup ๐˜๐˜ข๐˜ด๐˜ค๐˜ช๐˜ฐ๐˜ญ๐˜ข ๐˜ฉ๐˜ฆ๐˜ฑ๐˜ข๐˜ต๐˜ช๐˜ค๐˜ข:
1. Telur ๐˜๐˜ข๐˜ด๐˜ค๐˜ช๐˜ฐ๐˜ญ๐˜ข ๐˜ฉ๐˜ฆ๐˜ฑ๐˜ข๐˜ต๐˜ช๐˜ค๐˜ข dilepaskan dari feses manusia
2. telur tersebut menjadi tiga tahapan (mirasidium, sporosit, dan redia) dan berkembang pada ๐˜“๐˜บ๐˜ฎ๐˜ฏ๐˜ข๐˜ฆ๐˜ข sp.
3. Setelah dalam tahap redia adalah tahap serkaria, serkaria berenang bebas menuju ke ikan melalui daging atau sisik ikan.
4. Ikan yang telah ada ๐˜๐˜ข๐˜ด๐˜ค๐˜ช๐˜ฐ๐˜ญ๐˜ข ๐˜ฉ๐˜ฆ๐˜ฑ๐˜ข๐˜ต๐˜ช๐˜ค๐˜ข kemudian dimakan oleh manusia, maka ๐˜๐˜ข๐˜ด๐˜ค๐˜ช๐˜ฐ๐˜ญ๐˜ข ๐˜ฉ๐˜ฆ๐˜ฑ๐˜ข๐˜ต๐˜ช๐˜ค๐˜ข akan bersarang dalam tubuh manusia.

Jadi, nama tahapan tersebut adalah mirasidium (C).

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Pada tahapan tertentu dari siklus hidupnya. Fasciola hepatica memerlukan siput air tawar Lymnaea sebagai hospes perantara. Nama tahapan tersebut adalah….
A. dewasa
B. sisteserkus
C. mirasidium
D. onkosfer
E. serkaria
. sekedar tips tips dari saya, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru Sobat bertanya, Sobat bisa membeberkan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu teman anda tentang adanya situs kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang sahabat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment