Jumlah Nilai X Yang Memenuhi Persamaan (x²−4x)^(x−1)=(2x²+x−6)^(x−1) Adalah ….A.

Jumlah nilai x yang memenuhi persamaan (x²−4x)^(x−1)=(2x²+x−6)^(x−1) adalah ….
a. 5
b. 6
c. 7
d. 5

Selamat siang, sore dan malam kepada para pengunjung sekalian. bertemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kami akan menjabarkan seputar persoalan mata pembelajaran Matematika dengan soal diatas yang tentunya sedikit sulit.
Banyak dari kamu para pelajar SMA yang mesti menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kita yakin dikala kamu berada situs ini kamu telah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Matematika ini dengan penjelasan yang gampang kamu mengerti .

Jawaban Jumlah Nilai X Yang Memenuhi Persamaan (x²−4x)^(x−1)=(2x²+x−6)^(x−1) Adalah ….
A… adalah

Jawaban yang benar adalah
-6, tidak ada option yang sesuai

Konsep
(f(x))ʰ⁽ˣ⁾ = (g(x))ʰ⁽ˣ⁾, maka ada 3 langkah penyelesaian yaitu:
1. f(x) = g(x)
2. f(x) = -g(x), dengan syarat h(x) genap
3. h(x) = 0, syarat f(x) dan g(x) ≠0

Diketahui
(x² -4x)⁽ˣ⁻¹⁾ = (2x² + x – 6)⁽ˣ⁻¹⁾
1. f(x) = g(x)
x² -4x = 2x² + x – 6
x² -4x – 2x² – x + 6 = 0
-x² – 5x + 6 = 0 (kali -1)
x² + 5x – 6 = 0
(x-1) (x+6) = 0
(x-1) = 0 atau (x+6) = 0
x = 1 atau x = -6

2. f(x) = -g(x), dengan syarat h(x) genap
x² -4x = -(2x² + x – 6)
x² -4x = -2x² – x + 6
x² -4x + 2x² + x – 6 = 0
3x² -3x -6 = 0 (dibagi 3)
x² – x -2 = 0
(x-2)(x+1) = 0
(x-2)= 0 atau (x+1) = 0
x = 2 atau x = -1
Syarat h(x) genap
x= 2 => 2-1 = 1 (x=2 tidak memenuhi)
x = -1 => -1-1 = -2 (x=-1 memenuhi)

3. h(x) = 0, syarat f(x) dan g(x) ≠0
x-1 = 0
x = 1
syarat f(x) dan g(x) ≠0
x=1 => (1)²-4(1) = 1-4 = -3 (memenuhi)
x=1=>2(1)²+1-6 =2+1-6= -3(memenuhi)

Nilai x yang memenuhi adalah
x = -6, x = -1 dan x = -1
Jumlah nilai x = -6 +(-1) + 1 = -6

Jadi jumlah nilai x yang memenuhi persamaan adalah -6, tidak ada option yang sesuai

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Jumlah nilai x yang memenuhi persamaan (x²−4x)^(x−1)=(2x²+x−6)^(x−1) adalah ….
a. 5
b. 6
c. 7
d. 5
. sekedar tips tips dari kami, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru Sobat bertanya, Sobat dapat menerangkan soal Matematika tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu kenalan anda tentang adanya laman kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment