Perbandingan Selisih Antara Nilai Ekspor Dan Impor Suatu Negara

Perbandingan selisih antara nilai ekspor dan impor suatu negara dinamakan ….
a. devisa negara
b. neraca perdagangan
c. neraca positif
d. neraca negatif
e. neraca ballans

Selamat malam, sore dan siang kepada para pencari ilmu sekalian. Ketemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini saya akan menjabarkan perihal persoalan mata pelajaran Geografi dengan persoalan diatas yang tentunya lumayan sulit.
Banyak dari kamu para pelajar SMA yang mesti menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin dikala kamu mengunjungi web ini kamu sudah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Geografi ini dengan penyelesaian yang mudah kamu fahami .

Jawaban Perbandingan Selisih Antara Nilai Ekspor Dan Impor Suatu Negara.. adalah

Jawaban benar pada soal tersebut adalah B.

Perdagangan adalah suatu kegiatan jual-beli yang dilakukan oleh penjual dan pembeli yang saling menguntungkan dan saling memenuhi kebutuhan hidupnya. Dalam istilah perdagangan, dikenal dengan neraca perdagangan. Neraca perdagangan adalah suatu perbandingan selisih antara nilai ekspor dan impor suatu negara pada jangka waktu tertentu.

Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa jawaban yang tepat adalah B.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Perbandingan selisih antara nilai ekspor dan impor suatu negara dinamakan ….
a. devisa negara
b. neraca perdagangan
c. neraca positif
d. neraca negatif
e. neraca ballans
. sekadar tips tips dari kami, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat bisa menjelaskan soal Geografi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu kenalan anda tentang adanya website kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang kamu cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment