Pada Tahun 2005 Penduduk Suatu Daerah Adalah 40.500 Jiwa.

Pada tahun 2005 penduduk suatu daerah adalah 40.500 jiwa. Dari jumlah tersebut 45%nya adalah penduduk wanita usia 15–49 tahun. Dalam periode satu tahun terjadi kelahiran bayi sebanyak 2.000 jiwa. Hitung nilai GFR-nya.
Salam Sukses kepada para pembaca sekalian. bertemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kami akan menjawab perihal persoalan mata pelajaran Geografi dengan soal diatas yang tentunya lumayan sulit.
Tak sedikit dari sahabat para pelajar SMA yang wajib menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kita yakin ketika sahabat mengunjungi web ini sahabat sudah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Geografi ini dengan penjelasan yang gampang Sobat mengerti .

Jawaban Pada Tahun 2005 Penduduk Suatu Daerah Adalah 40.500 Jiwa… adalah

Nilai GFR sebesar 110 jiwa.

General Fertility Rate (GFR) disebut juga angka kelahiran umum adalah angka yang menunjukkan banyaknya kelahiran pada penduduk wanita berusia 15-49 tahun.

Perhitungan GFR terlampir pada gambar.

Jadi, nilai GFR sebesar 110 jiwa, artinya terdapat 110 kelahiran pada 1.000 penduduk wanita usia 15-49 tahun.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Pada tahun 2005 penduduk suatu daerah adalah 40.500 jiwa. Dari jumlah tersebut 45%nya adalah penduduk wanita usia 15–49 tahun. Dalam periode satu tahun terjadi kelahiran bayi sebanyak 2.000 jiwa. Hitung nilai GFR-nya.. sekadar kiat tips dari kita, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru kamu bertanya, kamu bisa membeberkan soal Geografi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu sahabat anda tentang adanya web kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment