Piramida Penduduk Ekspansif Menunjukkan Keadaan ….A. Penduduk Didominasi Kelompok

Piramida penduduk ekspansif menunjukkan keadaan ….
a. penduduk didominasi kelompok usia tua
b. penduduk didominasi kelompok usia muda
c. jumlah penduduk muda dan tua seimbang
d. tingkat kelahiran lebih kecil dari kematian
e. pertumbuhan penduduk sangat kecil

Selamat siang, sore dan malam kepada para pencari ilmu sekalian. Ketemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kami akan menjabarkan tentang persoalan mata pembelajaran Geografi dengan persoalan diatas yang tentunya sedikit sulit.
Banyak dari kamu para pelajar SMA yang mesti menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin saat kamu berada web ini kamu sudah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Geografi tersebut dengan penyelesaian yang gampang anda fahami .

Jawaban Piramida Penduduk Ekspansif Menunjukkan Keadaan ….
A. Penduduk Didominasi Kelompok.. adalah

Jawaban yang benar adalah B.

Piramida penduduk adalah diagram yang menunjukkan komposisi penduduk berdasarkan usia dan jenis kelamin. Piramida penduduk terbagi menjadi piramida penduduk ekspansif, konstruktif dan stationer. Piramida penduduk ekspansif merupakan piramida penduduk yang menggambarkan suatu negara dengan pertumbuhan penduduk tinggi dan angka kelahiran tinggi. Penduduk didominasi oleh penduduk usia muda. Piramida ini berbentuk kerucut dan menggambarkan negara berkembang seperti Indonesia.

Jadi, piramida penduduk ekspansif menunjukkan keadaan penduduk didominasi kelompok usia muda (B).

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Piramida penduduk ekspansif menunjukkan keadaan ….
a. penduduk didominasi kelompok usia tua
b. penduduk didominasi kelompok usia muda
c. jumlah penduduk muda dan tua seimbang
d. tingkat kelahiran lebih kecil dari kematian
e. pertumbuhan penduduk sangat kecil
. sekedar kiat tips dari kami, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat dapat menjelaskan soal Geografi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu kenalan anda tentang adanya laman kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang sahabat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment