Provinsi Yang Kepadatan Penduduknya Paling Tinggi Adalah ….A. Jawa

Provinsi yang kepadatan penduduknya paling tinggi adalah ….
a. Jawa Barat
b. Jawa Tengah
c. DI Yogyakarta
d. Jawa Timur
e. DKI Jakarta

Selamat malam, sore dan siang kepada para pencari ilmu sekalian. Ketemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini saya ingin menjelaskan tentang persoalan mata pembelajaran Geografi dengan persoalan diatas yang tentunya lumayan sulit.
Tak sedikit dari anda para pelajar SMA yang mesti menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin saat anda mengunjungi laman ini anda telah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Geografi tersebut dengan penyelesaian yang gampang kamu mengerti .

Jawaban Provinsi Yang Kepadatan Penduduknya Paling Tinggi Adalah ….
A. Jawa.. adalah

Jawaban yang benar adalah E. DKI Jakarta.

Berikut penjelasannya,

Kepadatan penduduk (jiwa/km2) adalah banyaknya orang yang tinggal dalam wilayah seluas satu kilometer. Kepadatan dihitung berdasarkan jumlah penduduk dibagi dengan luas wilayah. Provinsi DKI Jakarta menempati posisi pertama, jumlah penduduk di provinsi ini mencapai 10.572.088 jiwa dengan luas wilayahnya 664,01 KM persegi.

Jadi, jawaban yang tepat adalah E. DKI Jakarta.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Provinsi yang kepadatan penduduknya paling tinggi adalah ….
a. Jawa Barat
b. Jawa Tengah
c. DI Yogyakarta
d. Jawa Timur
e. DKI Jakarta
. sekedar tips tips dari kita, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru anda bertanya, anda dapat menerangkan soal Geografi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu teman anda tentang adanya laman kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment