Padang Rumput Biasanya Dijumpai Di Daerah- Daerah ….A. Beriklim

Padang rumput biasanya dijumpai di daerah- daerah ….
a. beriklim Af
b. beriklim Bs
c. beriklim Cw
d. beriklim Cf
e. beriklim Bw

Selamat sore, siang dan malam kepada para pencari ilmu sekalian. Ketemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kita mau menjelaskan perihal persoalan mata pelajaran Geografi dengan persoalan diatas yang tentunya lumayan sulit.
Tak sedikit dari sahabat para pelajar SMA yang mesti menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga saya yakin ketika sahabat berada website ini sahabat telah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Geografi tersebut dengan penyelesaian yang mudah Sobat mengerti .

Jawaban Padang Rumput Biasanya Dijumpai Di Daerah- Daerah ….
A. Beriklim.. adalah

Jawaban yang tepat yaitu b. beriklim Bs.

Iklim Koppen diklasifikasikan berdasarkan rata-rata curah hujan dan suhu udara. Salah satu klasifikasi dalam Iklim Koppen adalah Iklim B (iklim kering) dengan ciri memiliki curah hujan yang rendah dan tidak terdapat sungai permanen. Iklim B ini terbagi lagi menjadi dua jenis, yaitu sebagai berikut.
1. Iklim Bs, merupakan iklim kering yang dicirikan oleh adanya stepa atau padang rumput.
2. Iklim Bw, merupakan iklim kering yang dicirikan oleh adanya gurun.

Jadi, jawaban dari pertanyaan diatas adalah b. beriklim Bs.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Padang rumput biasanya dijumpai di daerah- daerah ….
a. beriklim Af
b. beriklim Bs
c. beriklim Cw
d. beriklim Cf
e. beriklim Bw
. sekadar kiat tips dari saya, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat dapat menjelaskan soal Geografi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu teman anda tentang adanya laman kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang sahabat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment