1) Kayu Putih2) Ampupu (Eucalyptus)3) Akasia4) Lontar5) GebangDi Manakah

1) Kayu putih
2) Ampupu (Eucalyptus)
3) Akasia
4) Lontar
5) Gebang
Di manakah tumbuhan tersebut mudah dijumpai?
a. Sabana
b. Hutan monsun
c. Hutan kerangas
d. Hutan pantai
e. Hutan rawa

Selamat siang, sore dan malam kepada para pembaca sekalian. bertemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kami ingin membahas seputar persoalan mata pembelajaran Geografi dengan persoalan diatas yang pastinya sedikit sulit.
Banyak dari sahabat para pelajar SMA yang mesti memecahkan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kita yakin saat sahabat berada web ini sahabat sudah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Geografi ini dengan penyelesaian yang gampang anda fahami .

Jawaban 1) Kayu Putih
2) Ampupu (Eucalyptus)
3) Akasia
4) Lontar
5) Gebang
Di Manakah.. adalah

Jawaban yang benar adalah B. Hutan monsun.

Berikut penjelasannya,
Hutan musim tropika atau hutan monsun (monsoon forest) adalah suatu bioma berupa hutan di wilayah tropika dan subtropika yang memiliki iklim hangat sepanjang tahun, namun mengalami musim kering (kemarau) yang nyata. Hutan Monsoon Tropis umumnya mempunyai curah hujan yang tinggi. Contoh flora hutan munson atau musim yaitu kayu putih, ampupu atau eukaliptus, akasia, lontar, gebang, dan jati. Karakteristik yang dimiliki oleh hutan ini floranya memiliki kulit yang tebal, dan di dominasi oleh spesies yang banyak menggugurkan daunnya.

Jadi, jawaban yang tepat adalah B. Hutan monsun.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal 1) Kayu putih
2) Ampupu (Eucalyptus)
3) Akasia
4) Lontar
5) Gebang
Di manakah tumbuhan tersebut mudah dijumpai?
a. Sabana
b. Hutan monsun
c. Hutan kerangas
d. Hutan pantai
e. Hutan rawa
. sekedar kiat tips dari kita, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru kamu bertanya, kamu dapat membeberkan soal Geografi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu teman anda tentang adanya web kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang Sobat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment