Wilayah Indonesia Yang Dilalui Garis Khatulistiwa Memiliki Biom Atau

Wilayah Indonesia yang dilalui garis khatulistiwa memiliki biom atau subbiom sebagai berikut, kecuali . . . .
a. hutan hujan pegunungan tinggi dan hutan subalpin
b. hutan hujan pegunungan rendah dan hutan pantai
c. hutan tropika dataran rendah dan hutan mangrove
d. tundra dan gurun
e. hutan kerangas dan sabana

Selamat siang, sore dan malam kepada para pengunjung sekalian. Ketemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kami akan menjelaskan tentang persoalan mata pembelajaran Geografi dengan soal diatas yang tentunya lumayan sulit.
Banyak dari Sobat para pelajar SMA yang mesti memecahkan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin ketika Sobat berada situs ini Sobat telah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Geografi tersebut dengan penyelesaian yang gampang Sobat fahami .

Jawaban Wilayah Indonesia Yang Dilalui Garis Khatulistiwa Memiliki Biom Atau.. adalah

Jawaban yang benar adalah “d. Tundra dan gurun”.

Wilayah Indonesia terletak pada daerah khatulistiwa/ekuator yang menyebabkannya memiliki iklim tropis. Indonesia memiliki bioma hutan hujan tropis, hutan musim. sabana, mangrove, pantai, hingga subalpin (akibat ketinggian dari permukaan laut). Sementara Indonesia tidak memiliki bioma tundra dan gurun.

Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah tundra dan gurun.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Wilayah Indonesia yang dilalui garis khatulistiwa memiliki biom atau subbiom sebagai berikut, kecuali . . . .
a. hutan hujan pegunungan tinggi dan hutan subalpin
b. hutan hujan pegunungan rendah dan hutan pantai
c. hutan tropika dataran rendah dan hutan mangrove
d. tundra dan gurun
e. hutan kerangas dan sabana
. sekedar kiat tips dari saya, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat dapat membeberkan soal Geografi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu sahabat anda tentang adanya web kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment