Tumbuhan Kaktus Dapat Hidup Di Wilayah Gurun Yang Gersang

Tumbuhan kaktus dapat hidup di wilayah gurun yang gersang dan kekurangan air karena mampu mengatasi hambatan penyebaran yang berupa faktor . . . .
a. adaptasi
b. iklim
c. kondisi fisik muka Bumi
d. seleksi alam
e. makanan

Selamat sore, siang dan malam kepada para pengunjung sekalian. Ketemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kami mau menjawab tentang persoalan mata pelajaran Geografi dengan soal diatas yang pastinya lumayan sulit.
Tak sedikit dari kamu para pelajar SMA yang mesti menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin ketika kamu mengunjungi laman ini kamu telah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Geografi tersebut dengan penjelasan yang gampang anda mengerti .

Jawaban Tumbuhan Kaktus Dapat Hidup Di Wilayah Gurun Yang Gersang.. adalah

Jawaban yang tepat yaitu b. iklim.

Tidak seluruh mahluk hidup dapat tumbuh dan berkembang di suatu wilayah, terdapat beberapa batasan atau kemampuan mahluk hidup untuk tumbuh dan berkembang. Salah satunya adalah kaktus, yaitu tumbuhan yang membutuhkan sedikit air untuk hidup dan hidup pada daerah dengan suhu tinggi. Sehingga penyebaran kaktus dibatasi oleh adanya iklim yang terdiri dari suhu, angin, curah hujan dan cuaca pada suatu daerah.

Jadi, jawaban dari pertanyaan diatas adalah b. iklim.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Tumbuhan kaktus dapat hidup di wilayah gurun yang gersang dan kekurangan air karena mampu mengatasi hambatan penyebaran yang berupa faktor . . . .
a. adaptasi
b. iklim
c. kondisi fisik muka Bumi
d. seleksi alam
e. makanan
. sekedar tips tips dari saya, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru anda bertanya, anda bisa membeberkan soal Geografi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu kenalan anda tentang adanya laman kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang sahabat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment