Berikut Ini Merupakan Karakteristik Lahan Yang Layak Dijadikan Kawasan

Berikut ini merupakan karakteristik lahan yang layak dijadikan kawasan penyangga adalah . . . .
a. mempunyai kemiringan lereng > 45% dan debit sungai rendah
b. mempunyai kemiringan lereng 25–45% dengan curah hujan harian tinggi
c. mempunyai kemiringan lereng 15–25% dengan curah hujan harian sedang
d. wilayah datar dengan curah hujan harian tinggi
e. wilayah datar dengan curah hujan harian tendah

Salam Sukses kepada para pengunjung sekalian. bertemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kami mau menjabarkan tentang persoalan mata pelajaran Geografi dengan persoalan diatas yang pastinya lumayan sulit.
Tak sedikit dari anda para pelajar SMA yang mesti memecahkan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin dikala anda berada laman ini anda sudah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Geografi ini dengan penyelesaian yang gampang Sobat mengerti .

Jawaban Berikut Ini Merupakan Karakteristik Lahan Yang Layak Dijadikan Kawasan.. adalah

Jawaban yang tepat yaitu d. wilayah datar dengan curah hujan harian tinggi.

Kawasan penyangga merupakan kawasan yang terdapat di luat kawasan suaka alam dan kawasan pelestarian alam baik hutan atau tanah dan apapun yang dimiliki oleh negara untuk menjaga suaka alam tersebut. Kawasan penyangga yang dibuat untuk menopang keberadaan kawasan lindung dengan tujuan menjaga lingkungan dan pada umumnya mengelilingi kawasan lindung dengan fungsi membatasi adanya aktivitas manusia pada kawasan agar tidak merusak ekosistem kawasan tersebut. Terdapat beberapa karakteristik dari daerah penyangga, diantaranya adalah keadaan fisik lahan yang dapat digunakan untuk pembudidayaan, lokasi yang ekonomis serta tidak merugikan segi ekologi atau lingkungan. Sehingga diperlukan wilayah datar dengan curah hujan harian tinggi supaya dapat dilakukannya aktivitas pembudidayaan, lokasi yang ekonomis serta tidak merugikan lingkungan.

Jadi, jawaban dari pertanyaan diatas adalah d. wilayah datar dengan curah hujan harian tinggi.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Berikut ini merupakan karakteristik lahan yang layak dijadikan kawasan penyangga adalah . . . .
a. mempunyai kemiringan lereng > 45% dan debit sungai rendah
b. mempunyai kemiringan lereng 25–45% dengan curah hujan harian tinggi
c. mempunyai kemiringan lereng 15–25% dengan curah hujan harian sedang
d. wilayah datar dengan curah hujan harian tinggi
e. wilayah datar dengan curah hujan harian tendah
. sekedar kiat tips dari saya, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru kamu bertanya, kamu dapat menerangkan soal Geografi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu teman anda tentang adanya situs kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang Sobat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment