Dalam Sistem Tambak Tradisional, Faktor Yang Menentukan Bentuk Saluran

Dalam sistem tambak tradisional, faktor yang menentukan bentuk saluran masuk, bentuk saluran keluar, dan bentuk tambak adalah . . . .
a. topografi
b. ketersediaan air
c. bentuk muara sungai
d. karakteristik pasang surut
e. rawa bakau

Selamat malam, sore dan siang kepada para pengunjung sekalian. bertemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kami ingin menjabarkan seputar persoalan mata pelajaran Geografi dengan persoalan diatas yang tentunya sedikit sulit.
Tak sedikit dari sahabat para pelajar SMA yang mesti menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin ketika sahabat berada web ini sahabat sudah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Geografi tersebut dengan penjelasan yang mudah kamu mengerti .

Jawaban Dalam Sistem Tambak Tradisional, Faktor Yang Menentukan Bentuk Saluran.. adalah

Jawaban yang tepat adalah E.

Tambak adalah kolam yang dibuat di pinggir pantai dan dimanfaatkan dalam budidaya perikanan. Tambak tradisional merupakan tambak yang pengelolaannya sangat bergantung pada alam. Sistem tambak tradisional ditentukan oleh rawa baku mulai dari bentuk saluran keluar hingga bentuk tambak, hal tersebut karena tambak tradisional berada di perbatasan antara air tawar dan air asin.

Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah E.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Dalam sistem tambak tradisional, faktor yang menentukan bentuk saluran masuk, bentuk saluran keluar, dan bentuk tambak adalah . . . .
a. topografi
b. ketersediaan air
c. bentuk muara sungai
d. karakteristik pasang surut
e. rawa bakau
. sekedar tips tips dari saya, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat bisa membeberkan soal Geografi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu sahabat anda tentang adanya situs kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang Sobat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment