Tipe Letusan Gunung Api Hawaii Sesuai Dengan Angka….

tipe letusan gunung api hawaii sesuai dengan angka….
Selamat sore, siang dan malam kepada para pembaca sekalian. Ketemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kita akan menjabarkan perihal persoalan mata pelajaran Geografi dengan soal diatas yang pastinya sedikit sulit.
Banyak dari kamu para pelajar SMA yang mesti menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kita yakin ketika kamu berada web ini kamu telah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Geografi ini dengan penyelesaian yang mudah sahabat fahami .

Jawaban Tipe Letusan Gunung Api Hawaii Sesuai Dengan Angka…… adalah

Jawabannya adalah angka 1.

Letusan tipe hawaii adalah letusan yang terjadi pada gunung yang mempunyai lava yang sangat cair serta memiliki bentuk seperti perisai atau tameng sehingga dapat mengalir ke segala arah, skala tipe letusan ini relatif kecil tetapi memiliki intensitas yang tinggi.
Gunung api tipe Hawwaian memiliki ciri:
1) magma/lava yang sangat cair,
2) dapur magma sangat dangkal
3) tekanan gas (viskositas) rendah.
Contoh gunung api tipe Hawaaian seperti: gunung Maona Loa, Maona Kea dan Kilauea yang semua berada di Kepulauan Hawai Amerika Serikat

Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah angka 1.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal tipe letusan gunung api hawaii sesuai dengan angka….. sekadar tips tips dari saya, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru Sobat bertanya, Sobat bisa menjelaskan soal Geografi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu sahabat anda tentang adanya web kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang sahabat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment