3. Jika F (x) = 5 Dan G(x) =

3. jika f (x) = 5 dan g(x) = 2× ²+ 4, maka f(x) + g(x) =
Selamat malam, sore dan siang kepada para pembaca sekalian. Ketemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kita ingin menjabarkan seputar persoalan mata pelajaran Matematika dengan soal diatas yang pastinya lumayan sulit.
Banyak dari anda para pelajar SMA yang wajib memecahkan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga saya yakin ketika anda mengunjungi laman ini anda telah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Matematika tersebut dengan penjelasan yang mudah sahabat mengerti .

Jawaban 3. Jika F (x) = 5 Dan G(x) =.. adalah

Halo Dhea, kakak bantu jawab ya.

Jawaban: 2x² + 9

Konsep:
Hasil penjumlahan dua fungsi diperoleh dengan mengelompokkan suku yang sejenis lalu jumlahkan koefisien atau konstanta yang bersesuaian.

Pembahasan:
DIketahui:f(x)= 5 dan g(x) = 2x² + 4
Ditanya: f(x) + g(x)?
Jawab:
f(x) + g(x) = 5 + (2x²+4)
f(x) + g(x) = 2x² + 5 + 4
f(x) + g(x) = 2x² + 9

Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah 2x² + 9.

Semoga membantu ya.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal 3. jika f (x) = 5 dan g(x) = 2× ²+ 4, maka f(x) + g(x) = . sekadar kiat tips dari kita, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat dapat membeberkan soal Matematika tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu teman anda tentang adanya laman kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang sahabat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment