2 . Jika F (× ) = X² –

2 . jika f (× ) = x² – x – 2 dan g ( x ) = x – 2 , maka h ( x )
= f ( x)
——-. adalah
g ( x)

Selamat siang, sore dan malam kepada para pencari ilmu sekalian. Ketemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kita mau menjawab tentang persoalan mata pelajaran Matematika dengan persoalan diatas yang pastinya lumayan sulit.
Tak sedikit dari sahabat para pelajar SMA yang mesti memecahkan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin dikala sahabat mengunjungi web ini sahabat sudah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Matematika ini dengan penyelesaian yang gampang kamu fahami .

Jawaban 2 . Jika F (× ) = X² -.. adalah

Jawaban : h(x) = (x + 1)

Perhatikan penjelasan berikut ya.

Ingat kembali cara memfaktorkan bentuk ax² + bx + c = 0 untuk a = 1 berikut:
ax² + bx + c = 0
(x + m)(x + n) = 0
dengan:
m . n = c
m + n = b

Diketahui : f(x) = x² – x – 2, g(x) = x – 2, dan h(x) = f(x) / g(x)

Ditanya : h(x) = … ?

Maka:
h(x) = f(x) / g(x)
h(x) = (x² – x – 2) / (x – 2)
h(x) = [(x – 2)(x + 1)] / (x – 2)
h(x) = (x + 1)

Jadi, h(x) = (x + 1).

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal 2 . jika f (× ) = x² – x – 2 dan g ( x ) = x – 2 , maka h ( x )
= f ( x)
——-. adalah
g ( x)
. sekedar kiat tips dari kita, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru anda bertanya, anda bisa membeberkan soal Matematika tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu kenalan anda tentang adanya web kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang kamu cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment