Zat Yang Terkandung Dalam Kotoran Hewan Bersifat Mudah Terbakar

Zat yang terkandung dalam kotoran hewan bersifat mudah terbakar adalah…
a. CO
b. belerang
c. metana
d. seng
e. natrium

Mohon bantuannya kak, terima kasih ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™
Selamat sore, siang dan malam kepada para pengunjung sekalian. bertemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kami akan membahas seputar persoalan mata pembelajaran Biologi dengan soal diatas yang pastinya lumayan sulit.
Tak sedikit dari anda para pelajar SMA yang mesti menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga saya yakin dikala anda berada website ini anda sudah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi tersebut dengan penyelesaian yang mudah anda fahami .

Jawaban Zat Yang Terkandung Dalam Kotoran Hewan Bersifat Mudah Terbakar.. adalah

Jawaban yang benar adalah C.

Zat yang terkandung dalam kotoran hewan, bersifat mudah terbakar adalah metana (CH4). Metana merupakan produk samping dari metabolisme anaerobik yang dilakukan bakteri Methanogen di saluran pencernaan hewan, misalnya di ruang lambung rumen hewan ruminansia. Karena sifatnya yang mudah terbakar, metana pada kotoran hewan dapat dimanfaatkan dalam pembuatan biogas, yaitu sumber bahan bakar yang berasal dari makhluk hidup.

Dengan demikian, jawaban yang benar adalah C.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Zat yang terkandung dalam kotoran hewan bersifat mudah terbakar adalah…
a. CO
b. belerang
c. metana
d. seng
e. natrium

Mohon bantuannya kak, terima kasih ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™. sekadar tips tips dari kami, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat bisa menerangkan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu teman anda tentang adanya laman kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang Sobat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment