Menunjukkan Batas Kadar Yang Diperbolehkan Bagi Zat Atau Bahan

Menunjukkan batas kadar yang diperbolehkan bagi zat atau bahan pencemar untuk dikeluarkan dari sumber pencemaran ke udara disebut baku mutu udara….
a. polutan
b. ambien
c. partikel
d. zat
e. emisi

Mohon bantuannya, terima kasih๐Ÿ˜Š๐Ÿ™
Selamat sore, siang dan malam kepada para pembaca sekalian. bertemu lagi dengan saya prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini saya mau menjelaskan tentang persoalan mata pelajaran Biologi dengan soal diatas yang pastinya sedikit sulit.
Tak sedikit dari kamu para pelajar SMA yang mesti menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin dikala kamu berada web ini kamu telah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi tersebut dengan penjelasan yang mudah Sobat mengerti .

Jawaban Menunjukkan Batas Kadar Yang Diperbolehkan Bagi Zat Atau Bahan.. adalah

Jawabannya adalah E.

Emisi adalah jumlah polutan yang dikeluarkan ke udara dalam satuan waktu atau batas kadar yang diperbolehkan bagi zat atau bahan pencemar untuk dikeluarkan dari sumber pencemaran ke udara. Pengendalian emisi dapat dilakukan dengan berbagai alat. Pemilihannya dapat dilakukan dengan pertimbangan efisiensi, sifat kimiawi pencemar, dan lainnya. Beberapa alat pengendali emisi, antara lain adalah filter udara, pengendap siklon, pengendap sistem gravitasi, pengendap elektrostatika, filter basah.

๐‘ฑ๐’‚๐’…๐’Š, ๐‘ฑ๐’‚๐’˜๐’‚๐’ƒ๐’‚๐’๐’๐’š๐’‚ ๐’‚๐’…๐’‚๐’๐’‚๐’‰ ๐‘ฌ.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Menunjukkan batas kadar yang diperbolehkan bagi zat atau bahan pencemar untuk dikeluarkan dari sumber pencemaran ke udara disebut baku mutu udara….
a. polutan
b. ambien
c. partikel
d. zat
e. emisi

Mohon bantuannya, terima kasih๐Ÿ˜Š๐Ÿ™. sekadar kiat tips dari kita, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat bisa menerangkan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu sahabat anda tentang adanya website kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment