Karakteristik Yang Limbahnya Bukan Berasal Dari Makhluk Hidup Dan

Karakteristik yang limbahnya bukan berasal dari makhluk hidup dan tidak dapat diuraikan oleh mikroorganisme adalah…
a. anorganik
b. cair
c. padat
d. gas
e. organik

Mohon bantuannya, terima kasih๐Ÿ˜Š๐Ÿ™
Selamat malam, sore dan siang kepada para pengunjung sekalian. Ketemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kita akan menjabarkan perihal persoalan mata pelajaran Biologi dengan soal diatas yang tentunya sedikit sulit.
Banyak dari anda para pelajar SMA yang harus memecahkan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga saya yakin dikala anda berada situs ini anda sudah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi tersebut dengan penyelesaian yang mudah kamu fahami .

Jawaban Karakteristik Yang Limbahnya Bukan Berasal Dari Makhluk Hidup Dan.. adalah

Jawabannya adalah A.

Limbah adalah sesuatu yang dapat menimbulkan pencemaran yang merugikan manusia dan lingkungan. Berdasarkan jenis senyawanya limbah di bagi menjadi dua yaitu :

1. Limbah organik
Secara kimiawi, limbah organik adalah segala limbah yang mengandung unsur karbon (C) yang meliputi limbah dari makhluk hidup. Contohnya kotoran hewan dan manusia, sisa makanan, dan sisa tumbuhan mati. Secara teknis, limbah organik adalah limbah yang berasal dari makhluk hidup (alami) dan sifatnya mudah membusuk. Limbah organik yang mudah membusuk dapat dimanfaatkan kembali dengan cara dijadikan kompos sebagai pupuk untuk menyuburkan tanaman.

2. Limbah anorganik
Secara kimiawi, limbah anorganik adalah limbah-limbah yang tidak mengandung unsur karbon (C). Contohnya bahan-bahan logam (besi, alumunium, tembaga, dan lain lain), kaca, dan pupuk anorganik (yang mengandung unsur nitrogen dan fosfor). Secara teknis, limbah anorganik adalah segala limbah yang tidak dapat atau sukar membusuk atau terurai secara alami oleh mikroorganisme pengurai. Dalam hal ini, bahan organik seperti plastik, kertas, dan karet juga dikelompokkan sebagai limbah anorganik, karena sukar terurai oleh mikroorganisme sebab unsur karbonnya. Limbah anorganik dimanfaatkan manusia dengan di daur ulang.

๐‘ฑ๐’‚๐’…๐’Š, ๐‘ฑ๐’‚๐’˜๐’‚๐’ƒ๐’‚๐’๐’๐’š๐’‚ ๐’‚๐’…๐’‚๐’๐’‚๐’‰ ๐‘จ.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Karakteristik yang limbahnya bukan berasal dari makhluk hidup dan tidak dapat diuraikan oleh mikroorganisme adalah…
a. anorganik
b. cair
c. padat
d. gas
e. organik

Mohon bantuannya, terima kasih๐Ÿ˜Š๐Ÿ™. sekedar tips tips dari kami, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat bisa menjelaskan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu sahabat anda tentang adanya website kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang sahabat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment