Ada Unsur Kesengajaan Dan Sudah Dipikirkan Langkah-langkah Pelaksanaannya,merupakan Salah

Ada unsur kesengajaan dan sudah dipikirkan langkah-langkah pelaksanaannya,merupakan salah satu syarat yang harus dipenuhi dalam melakukan penelitian yang kita sebut:……
Selamat malam, sore dan siang kepada para pembaca sekalian. Ketemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kita akan menjelaskan perihal persoalan mata pelajaran Sosiologi dengan persoalan diatas yang tentunya lumayan sulit.
Tak sedikit dari sahabat para pelajar SMA yang mesti menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga saya yakin ketika sahabat berada web ini sahabat sudah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Sosiologi ini dengan penyelesaian yang gampang Sobat fahami .

Jawaban Ada Unsur Kesengajaan Dan Sudah Dipikirkan Langkah-langkah Pelaksanaannya,merupakan Salah.. adalah

Jawabannya adalah terencana.

Berikut penjelasannya!

Penelitian sosial adalah kegiatan ilmiah, yang memiliki fungsi atau manfaat antara lain memberikan deskripsi (gambaran dan pemetaan), serta penjelasan terhadap masalah-masalah sosial yang terjadi dalam masyarakat, dengan demikian dapat diambil suatu kesimpulan serta implikasi-implikasinya. Menurut Nasir (1999), penelitian sosial merupakan suatu proses yang terus-menerus, kritis, terorganisasi untuk mengadakan analisis dan memberikan interpretasi terhadap fenomena sosial yang memiliki hubungan saling mengait.

Salah satu syarat penting dalam mengadakan penelitian adalah terencana, yaitu penelitian dilaksanakan secara sengaja dan langkah-langkah pelaksanaannya sudah dipikirkan sebelumnya.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Ada unsur kesengajaan dan sudah dipikirkan langkah-langkah pelaksanaannya,merupakan salah satu syarat yang harus dipenuhi dalam melakukan penelitian yang kita sebut:……. sekedar kiat tips dari kita, Fahami seputar jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat dapat membeberkan soal Sosiologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa kasih tahu sahabat anda tentang adanya web kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment