Perhatikan Gambar! Di Antara Hewan-hewan Arthropoda Pada Gambar Di

Perhatikan gambar!
Di antara hewan-hewan Arthropoda pada gambar di samping, yang yang bernapas hanya dengan trakea adalah ….
a. 1 dan 2
b. 2 dan 3
c. 3 dan 4
d. 4 dan 5
e. 5 dan 1

Selamat siang, sore dan malam kepada para pengunjung sekalian. Ketemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kita mau membahas perihal persoalan mata pelajaran Biologi dengan persoalan diatas yang tentunya lumayan sulit.
Banyak dari sahabat para pelajar SMA yang wajib menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kita yakin ketika sahabat berada laman ini sahabat telah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi ini dengan penjelasan yang gampang anda fahami .

Jawaban Perhatikan Gambar!
Di Antara Hewan-hewan Arthropoda Pada Gambar Di.. adalah

Jawaban yang benar adalah E. 5 dan 1.

Trakea adalah alat pernapasan kelompok serangga dari filum Arthopoda. Sistem trakea tersusun atas tabung-tabung yang bercabang-cabang di dalam tubuh dan bersentuhan langsung dengan sel tubuh. Kelas Arthopoda yang bernapas menggunakan trakea adalah kelas Insekta.

Pada gambar soal, kaki seribu (1) termasuk kelas insekta, lobster (2) termasuk kelas Crustacea, kepiting (3) termasuk kelas Crustacea, laba-laba (4) termasuk kelas Arachnoidea, dan belalang (5) termasuk kelas Insekta. Sehingga hewan kelas Insekta yang bernapas menggunakan trakea adalah kaki seribu dan belalang

Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah E. 5 dan 1.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal Perhatikan gambar!
Di antara hewan-hewan Arthropoda pada gambar di samping, yang yang bernapas hanya dengan trakea adalah ….
a. 1 dan 2
b. 2 dan 3
c. 3 dan 4
d. 4 dan 5
e. 5 dan 1
. sekadar kiat tips dari kami, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru kamu bertanya, kamu bisa membeberkan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu teman anda tentang adanya situs kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang Sobat cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment