Enzim Ptialin Berada Di ….

Enzim ptialin berada di ….
Selamat malam, sore dan siang kepada para pencari ilmu sekalian. Ketemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kami mau menjabarkan seputar persoalan mata pelajaran Biologi dengan soal diatas yang tentunya lumayan sulit.
Tak sedikit dari kamu para pelajar SMA yang mesti menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kita yakin dikala kamu berada website ini kamu sudah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Biologi ini dengan penyelesaian yang gampang anda mengerti .

Jawaban Enzim Ptialin Berada Di …… adalah

Jawabannya adalah mulut.

Mulut merupakan salah organ yang menyusun sistem pencernaan. Di dalam mulut makanan akan mengalami pencernaan secara mekanik oleh gigi dan secara kimiawi oleh enzim ptialin. Enzim ptialin diproduksi oleh kelenjar ludah. Enzim ptialin berfungsi untuk mengubah amilum menjadi disakarida ( maltosa, laktosa dan sukrosa).

Berdasarkan penjelasan di atas maka jawabannya adalah mulut.

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Enzim ptialin berada di ….. sekadar tips tips dari kami, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat bisa menjelaskan soal Biologi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu sahabat anda tentang adanya website kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang kami berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment