Apa Saja Hambatan Negara Berkembang Dalam Mengembangkan Perekonomiannya?

apa saja hambatan negara berkembang dalam mengembangkan perekonomiannya?
Salam Sukses kepada para pengunjung sekalian. bertemu lagi dengan kami prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kami mau menjawab perihal persoalan mata pembelajaran Ekonomi dengan soal diatas yang pastinya sedikit sulit.
Tak sedikit dari sahabat para pelajar SMA yang mesti menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kami yakin dikala sahabat berada laman ini sahabat sudah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Ekonomi tersebut dengan penjelasan yang mudah anda mengerti .

Jawaban Apa Saja Hambatan Negara Berkembang Dalam Mengembangkan Perekonomiannya?.. adalah

Jawaban yang benar adalah produktivitas yang rendah, tingkat pengangguran yang masih tinggi, ketergantungan pada sektor pertanian, kekurangan modal dan tenaga ahli, serta laju pertambahan penduduk yang tinggi.

Berikut pembahasannya.
Negara-negara yang ada di dunia diklasifikasikan menjadi dua kategori utama, yaitu negara maju dan negara berkembang. Negara berkembang adalah negara yang tingkat kesejahteraan penduduknya masih dalam taraf menengah atau sedang berkembang. Negara berkembang mempunyai hambatan dalam mengembangkan perekonomiannya. Hambatan tersebut di antaranya produktivitas yang rendah, tingkat pengangguran yang masih tinggi, ketergantungan pada sektor pertanian, kekurangan modal dan tenaga ahli, serta laju pertambahan penduduk yang tinggi.

Jadi, hambatan negara berkembang dalam mengembangkan perekonomiannya adalah produktivitas yang rendah, tingkat pengangguran yang masih tinggi, ketergantungan pada sektor pertanian, kekurangan modal dan tenaga ahli, serta laju pertambahan penduduk yang tinggi.

Cukup sekian untuk penyelesaian dari soal apa saja hambatan negara berkembang dalam mengembangkan perekonomiannya?. sekadar kiat tips dari saya, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru kamu bertanya, kamu dapat menerangkan soal Ekonomi tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu kenalan anda tentang adanya laman kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan penyelesaian soal yang kita berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang kamu cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment