Kerajaan Sriwijaya Merupakan Kerajaan Yang Mempunyai Baris Angkatan Laut

Kerajaan sriwijaya merupakan kerajaan yang mempunyai baris angkatan laut yang sangat besar dan sering disebut dengan kerajaan ….
a. agraris
b. maritim
c. industrialis
d. agamis
e. atheis

Selamat sore, siang dan malam kepada para pengunjung sekalian. Ketemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada kesempatan kali ini kita akan menjelaskan seputar persoalan mata pelajaran Sejarah dengan persoalan diatas yang tentunya sedikit sulit.
Tak sedikit dari sahabat para pelajar SMA yang wajib menuntaskan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga kita yakin saat sahabat berada laman ini sahabat sudah merasa lelah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berlama lama lagi, mari kita langsung bahas soal Sejarah ini dengan penjelasan yang mudah kamu mengerti .

Jawaban Kerajaan Sriwijaya Merupakan Kerajaan Yang Mempunyai Baris Angkatan Laut.. adalah

Jawaban yang tepat adalah yang B.

Untuk lebih jelasnya, yuk pahami penjelasan berikut.

Kerajaan Sriwijaya merupakan salah satu kerajaan besar yang pernah ada di Nusantara. Kerajaan Sriwijaya memiliki wilayah kekuasaan yang luas, wilayah kekuasaannya hingga ke Mancanegara. Kerajaan Sriwijaya terletak ditepi Sungai Musi, Palembang. Dengan posisi Kerajaan Sriwijaya yang strategis, hal ini mendorong para pedagang untuk melakukan kegiatan perdagangan. Kerajaan Sriwijaya menguasai dua perairan laut penting dalam perdagangan Nusantara, yakni Selat Malaka dan Selat Sunda. Dengan kondisi itu membuat Kerajaan Sriwijaya menjadi pusat perdagangan di Asia Tenggara, itu berarti Sriwijaya berhasil menguasai perdagangan nasional dan internasional. Dan juga Kerajaan Sriwijaya memiliki armada laut yang besar. Hal-hal tersebut membuat Sriwijaya disebut dengan Kerajaan Maritim yang besar dan kuat yang pernah ada di Nusantara.

Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah B. Maritim

Semoga membantu ya : )

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Kerajaan sriwijaya merupakan kerajaan yang mempunyai baris angkatan laut yang sangat besar dan sering disebut dengan kerajaan ….
a. agraris
b. maritim
c. industrialis
d. agamis
e. atheis
. sekadar kiat tips dari kami, Fahami perihal jawaban yang di berikan sehingga ketika guru sahabat bertanya, sahabat dapat menerangkan soal Sejarah tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu sahabat anda tentang adanya web kami, supaya lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang kamu cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment