Jika Ke Dalam 1-propanol Ditambahkan H2SO4 Pekat, Kemudian Dipanaskan

Jika ke dalam 1-propanol ditambahkan H2SO4 pekat, kemudian dipanaskan sampai suhu 140°C, maka akan dihasilkan …
Selamat siang, sore dan malam kepada para pencari ilmu sekalian. Ketemu lagi dengan kita prof.Mapasbsas. Pada waktu kali ini kita mau menjabarkan seputar persoalan mata pelajaran Kimia dengan soal diatas yang tentunya sedikit sulit.
Tak sedikit dari sahabat para pelajar SMA yang mesti menyelesaikan sebuah soal yang berbeda dari contoh yang di berikan. Melelahkan bukan? Sehingga saya yakin dikala sahabat berada situs ini sahabat telah merasa menyerah dengan jawaban yang anda cari.
Tidak perlu berbasa basi lagi, mari kita langsung bahas soal Kimia ini dengan penjelasan yang gampang Sobat fahami .

Jawaban Jika Ke Dalam 1-propanol Ditambahkan H2SO4 Pekat, Kemudian Dipanaskan.. adalah

Jadi, jawaban yang benar adalah propoksi propana

Pemanasan alkohol dengan asam sulfat (H₂SO₄) pekat akan mengalami reaksi dehidrasi. Pada suhu 140 °C akan dihasilkan senyawa eter, sedangkan pada 180 °C akan dihasilkan alkena.

Reaksi 1-propanol dengan H₂SO₄ pekat pada suhu 140°C :
2 CH₃-CH₂-CH₂-OH → CH₃-CH₂- CH₂-O CH₂-CH₂-CH₃ + H₂O

Jadi, reaksi 1-propanol dengan H₂SO₄ pekat pada suhu 140°C menghasilkan propoksi propana

Cukup sekian untuk penjelasan dari soal Jika ke dalam 1-propanol ditambahkan H2SO4 pekat, kemudian dipanaskan sampai suhu 140°C, maka akan dihasilkan …. sekedar tips tips dari saya, Fahami tentang jawaban yang di berikan sehingga ketika guru anda bertanya, anda dapat menjelaskan soal Kimia tersebut secara lengkap.
Jangan lupa beri tahu kenalan anda tentang adanya laman kami, agar lebih banyak lagi para pelajar yang terbantu dengan jawaban yang saya berikan. Untuk mencari jawaban yang lain silahkan ketikkan soal yang anda cari di kolom percarian di atas.

Leave a Comment